요즘 계속 오디에 관련된 글을 쓰고 있어요. (관련 링크는 맨 아래 달아 드릴게요~!)
오늘은 오디 주스 만드는 방법에 대해서 알아보아요.
1. 준비물
가위, 통, 소분할 비닐봉지, 장갑
가위는 꼭지를 따기위해서, 통은 꼭지를 버리기 위해서, 비닐은 소분해서 넣기 위해서, 장갑은 손에 오디 물이 드는 걸 방지하기 위해서 준비해주세요.
2. 오디 꼭지 따기
장갑을 끼고 꼭지를 따주세요. 가위는 쪽가위 같은 작은 가위가 편해요.
꼭지 따기가 귀찮으신 분들은 안따도 되지만 꼭지가 있는 상태로 갈면 건더기가 많아서 먹기 불편하더라고요.
3. 오디 소분해 담아서 냉동 보관
한 번 갈아 마실 정도의 용량(가족 수에 맞춰서 알맞게) 저희 집은 미니 비닐팩 절반 정도 채웠어요.
비닐팩에 차곡차곡 넣어서 냉동실에 보관했다가 매일 꺼내서 우유와 함께 갈아드시면 됩니다.
6. 주스 만들기. 오디를 적당량 믹서기에 투척
이번엔 꼭지를 따고 얼리지 않은 오디로 촬영을 했어요.
6. 꿀은 넣기
꿀은 기호에 맞춰서 넣어주세요.
저는 꿀이 많이 들어가야 맛있어서 꿀을 듬북 넣어 줬어요.
7. 우유 넣기
우유는 오디가 충분히 잠길 수 있게 부어주세요. 물론 이것도 기호에 맞춰서~
저는 너무 적게 부어주면 퍽퍽해서 먹기힘들더라고요. 그래서 우유의 양을 많이 해주었습니다.
8. 갈아주기
쉐큇 쉐킷 열심히 갈아주세용~
9. 완성
색깔이 참 예쁘죠?
우유뿐 아니라 요구르트랑 함께 갈아 마셔도 좋다고 하니 우유가 부담스러우신 분들은 요구르트로 갈아 드셔 보세요.
오디를 이렇게 소분해서 냉동 보관해주시면 적당량만 꺼내서 갈아주기 좋아서 편해요.
그럼 오늘도 건강해져 보아요~!
지난번 관련 포스팅은 아래 정리해 놓았어요.
오디의 효능과 부작용, 오디술 담는 법, 오디 액기스 담는 법 이렇게 다뤄봤어요.
2019/06/08 - [정보창고/건강과 웰빙] - 오디에 대해 알아보자 - 보관법, 효능, 부작용
2019/06/07 - [정보창고/생활 꿀팁] - 오디 액기스(진액,발효액) 담는 법
2019/06/14 - [정보창고/생활 꿀팁] - 오디술(오디주) 담그는 법
'정보창고 > 생활 정보와 팁' 카테고리의 다른 글
퍼프 세척법, 똥퍼프 세척법 (0) | 2019.08.18 |
---|---|
가지 냉국 만들기 - 냉면육수를 활용하기 (0) | 2019.07.08 |
오디술(오디주) 담그는 법 (0) | 2019.06.14 |
오디 액기스(진액,발효액) 담는 법 (0) | 2019.06.07 |
눈썹칼로 스타킹 보풀 제거하기 (0) | 2017.12.20 |
댓글